Пожар в запорожской больнице: известна предварительная причина возгорания

Пожар в запорожской инфекционной больнице мог вспыхнуть из-за проблем с медицинским оборудованием. По предварительным данным, в реанимационной палате вышел из строя аппарат для искусственной вентиляции легких. Об этом рассказал сегодня, 4 февраля, главный врач больницы Владимир Шикаренко, передает Depo.Запорожье.

Предварительную версию медик озвучил на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС Запорожской облгосадминистрации. Его собрали после того, как накануне около полуночи горело реанимационное отделение областной инфекционной больницы. Погибли 4 человека - три пациента и 26-летняя медик. Еще восьмерых людей спасателям удалось спасти. Двое из них пострадали. Пациентов перевели в другие больницы. Пожар в запорожской больнице: известна предварительная причина возгорания

Пожар в запорожской больнице. Фото: ГСЧС

Пока основная версия - утечка и взрыв кислорода, который подавался в аппараты ИВЛ. Эту информацию подтвердил и руководитель Запорожской ОГА Александр Старух. 

"Во время установки взорвалось кислородное оборудование. Пожарной сигнализации в помещении не было. Точную причину назовет следствие", - отметил чиновник.

Пятницу 5 февраля в Запорожской области объявили днем траура. На территории региона отменили все развлекательные мероприятия. Кроме того будут приспущены все государственные флаги. 

Ранее, напомним, в Киеве мужчина открыл огонь по прохожим со своего балкона.

Вам понравится
zoom-images