Под Киевом найден мертвым судья Печерского райсуда Виталий Писанец

Киев потрясла новость о найденном мертвом судье. В популярном и элитном селе Погребы, под Киевом мертвым нашли судью Печерского районного суда Виталия Писанца. По сообщению пресс-службы полиции Киевщины, 11 сентября, в селе Погребы Броварского района ими было обнаружено тело одного из столичных судей. Позже в правоохранительных органах заявили, что это — Виталий Писанец. Причину смерти установит экспертиза, внешних следов насилия нет.

Судья Печерского райсуда находился тут на отдыхе в компании своего друга, адвоката и следователя Соломенского райуправления полиции Киева с распитием спиртных напитков. Под Киевом найден мертвым судья Печерского райсуда Виталий Писанец

Виталий Писанец, фото golos

Информация о происшествии в полицию поступила около 23:00. Писанца обнаружили без сознания в доме по улице Центральной, 6 в Погребах Броварского района. Он принадлежит бывшему главе налоговой Онопенко Петру, который,и как выяснилось, имеет недействительное удостоверение адвоката.

На месте происшествия работали сотрудники Государственного бюро расследований, которые и будут проводить расследование данного уголовного производства, — подчеркивают в полиции.

Стоит отметить что судья Виталий Писанец принимал решения в громких делах: и по фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, и по делам Николая Рудьковского и Геннадия Корбана, и по делам преступлений против Евромайдана и т.п.

Конечно, первой версией было убийство на почве употребления алкоголя либо по причине професиионвотной деятельности. Однако свидетели опровергли первоначальную версию смерти судьи Печерского райсуда Киева Виталия Писанца. 

Согласно этой версии была информация о том, что между Виталием Писанцем и следователем Соломенского райуправления полиции Хоменко произошел конфликт, в ходе которого Виталий Писанец нанес удар Хоменко по лицу. После ссоры они снова сели за стол и продолжили отдыхать. В какой-то момент у Виталия Писанца пошла кровь из носа, посинело лицо. Судья потерял сознание, упал на пол, и скончался до приезда медиков.

По второй версии — Виталий Писанец мог умереть из-за оторвавшегося тромба во время гуляний. Судья Печерского райсуда в 2012 году получил серьезную черепно-мозговую травму после избиения неизвестными, а смерть судьи — последствие тяжелых повреждений.

Однако, как рассказывают журналисты, свидетели опровергли информацию о драке во время застолья под Киевом.

"Свидетели сообщают, что никакого конфликта не было — якобы во время отдыха судье стало плохо, у него из носа пошла кровь, после чего он умер уже после того, как ему вызвали скорую именно те люди, с которыми он отдыхал", — заявил журналист.

Факт смерти судьи Виталия Писанца также подтвердили в полиции Киевской области и заявили, что расследованием займутся сотрудники ГБР по статье "Умышленное убийство".

Бывший следователь по особо важным делам МВД Руслан Сушко отметил, что Виталий Писанец хоть и участвовал в громких делах, однако его решения не влияли непосредственно на ход судебных разбирательств. Экс-топ-чиновник МВД также отбросил версию об убийстве судьи из-за мести.

По его словам, Виталий Писанец принимал участие в производстве дел по Павлу Шеремету и Виктору Медведчуку, однако в роли следственного судьи. В его функционал входил контроль по соблюдению законного хода следствия в ходе досудебного расследования.

На данный момент фигурантов дела, присутствующих на том застолье, еще опрашивают. Открытое дело квалифицируется по статье "умышленное убийство".


Вам понравится
zoom-images