Паводки в Украине: спасатели предупредили об опасности

В Украине выросла угроза паводков. Уровень воды больше всего поднимается в реках на Западе Украины, где на протяжении нескольких дней держалась довольно теплая погода. Об опасности паводков предупредили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Затопления спасатели и синоптики прогнозируют во Львовской, Ровенской, Волынской, Ивано-Франковской и Житомирской областях. Они не будут критичными и значительной угрозы не несут. Так, в реках Западный Буг и Припять уровень воды может подняться на 0,1-0,7 метров. Паводки в Украине: спасатели предупредили об опасности

Угроза паводков в Украине. Фото: Unsplash.com

Сельхозугодия может залить водой в населенных пунктах, которые расположены на берегах рек в Маневицком, Ратновскои и Старовыжевском районах на Волыни. В Ровенской области под угрозой Рокитновский район, в Житомирской - Емильчинский и город Червоноград.

На реке Рата вода может выйти в селах Междуречье и Селец Львовской области. Там объявили оранжевый уровень опасности, поскольку частично затопить может даже жилые дома. 

На реках в бассейне Днестра во Львовской и Ивано-Франковской областях вода может подняться до 0,7 метров. Но негативных последствий синоптики не прогнозируют.

Сельхозугодия могут оказаться под водой в селе Твиржа Львовской области. Там из берегов может частично выйти река Вишня. 

Ранее, напомним издание Postfactum опубликовало календарь магнитных бурь на март 2021 года.


Вам понравится
zoom-images