Оккупанты обстреляли пограничные общины Сумщины

Утро четверга, 27 октября, в Сумской области началось с вражеских обстрелов. Российские военные атаковали сразу две пограничные общины. Взрывы раздались в Хотинской и Белопольской общинах. Об этом сообщил в Telegram начальник Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий.

Ночь в Сумской области прошла тихо. Вражеские обстрелы не фиксировали ни в одной из общин. Первые взрывы прогремели уже после рассвета - в 7:30.  Оккупанты обстреляли пограничные общины Сумщины

Российские оккупанты обстреливают приграничье Сумщины. Иллюстративное фото

"В Хотинской общине после 7:30 начался артиллерийский обстрел. Он все еще продолжается. Именно эти взрывы сейчас слышат жители Сум, а также соседних общин", - написал Живицкий в 8:30.

Около 8 утра российские захватчики начали обстреливать еще одну пограничную общину – Белопольскую. Информации о пострадавших и разрушениях пока нет.

В среду, 26 октября, российские военные дважды обстреливали Сумскую область. Из минометов после обеда они дважды ударили по Юнаковской общине. А уже через два часа под вражеским огнем оказалась Новослободская община. По одному из пограничных деревень оккупанты выпустили 18 мин. Никто из людей не пострадал.

zoom-images