Оккупанты обстреляли Херсон, известно о погибших и раненных

Российские оккупационные войска обстреляли гражданскую инфраструктуру Херсона. Известно, что среди мирных жителей есть раненные и погибшие. 

Об этом на своей Facebook – странице написал первый замглавы областного совета Юрий Соболевский, не став раскрывать подробности.  Оккупанты обстреляли Херсон, известно о погибших и раненных

Херсонская область. Фото: УНН

"У нас опять прилеты в Херсоне и опять пострадала гражданская инфраструктура. Ранены мирные жители, им предоставляется медицинская помощь", — сказано в сообщении. В то же время "Суспільне. Херсон" проинформировало о взрывах в недавно освобожденном областном центре с 11 часов утра. 

В свою очередь журналисты "Громадського" сославшись на информацию Главуправления Нацполиции в Херсонской области сообщили, что из-за вражеского обстрела известно о погибших и раненных. 

Напомним, что Вооруженные силы Украины 11 ноября зашли в Херсон, который с первых дней полномасштабного вторжения РФ был оккупирован рашистами. При этом в российском Минобороны 9 ноября проинформировали о выходе из Херсона и правобережной части области. Спустя два дня стало известно, что украинская армия уже в областном центре. Глава государства Владимир Зеленский в своем видеообращении подтвердил факт деоккупации Херсона и деоккупацию всей правобережной части Херсонщины. 

zoom-images