Оккупанты намерены привлечь к мобилизации в Мариупольском районе 10 тысяч человек

Российские захватчики уже приступили к мобилизации в разгромленном Мариуполе, а также в расположенных рядом с ним населенных пунктах. В целом, рашисты намерены привлечь порядка десяти тысяч мужчин.

По данным пресс-службы городского совета Мариуполя, такую информацию предоставил мэр Вадим Бойченко. Оккупанты намерены привлечь к мобилизации в Мариупольском районе 10 тысяч человек

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

"Наши источники сообщают, что в одном только Мариупольском районе россияне планируют мобилизовать в пределах десяти тысяч человек. И это касается не только города Мариуполя, но и близлежащих поселений. Такая работа уже начала проводиться", — пояснил мэр.

Вместе с тем Бойченко добавил, что оккупационные "власти" начали привлекать местных жителей к любым видам работ, причем выплата зарплаты не предусмотрена.

"Оккупанты просто выдают красную бумажку, называемую паспортом. В то же время покинуть пределы города фактически невозможно. Ранее они обстреляли пропускной пункт в Запорожье. Теперь россияне закрывают город, лишая возможности мариупольцев уехать на подконтрольную украинским властям территорию. Людям приходится выезжать через территорию России, так как Мариуполь стал гетто", — подчеркнул мэр разрушенного города.

Ране стало известно, что размер ущерба, нанесенного рашистами Мариуполю, колеблется в пределах 14,5 миллиарда долларов.

zoom-images