Оккупанты массированно обстреляли Никопольский район, есть раненый

Российские оккупанты снова всю ночь обстреливали Никопольский район Днепропетровской области. Детали сообщает глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

По его словам, было зафиксировано пять обстрелов. Оккупанты били из тяжелой артиллерии и "Градов". Резниченко говорит, что сильнее всего пострадал сам Никополь. В городе повреждены: Оккупанты массированно обстреляли Никопольский район, есть раненый

Российские оккупанты снова всю ночь обстреливали Никопольский район. Фото: глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук

- свыше 30 многоквартирных и частных жилых домов, 

- газопроводы, 

- линии электропередач,

- больница, 

- детский сад, 

- краеведческий музей, 

- собор, 

- магазины на рынке, 

- фабрика,

- почта. 

Без света остались более 2000 семей. Тяжелые ранения получил 59-летний мужчина, он в больнице. 

Он также добавил, что в Марганецкой общине люди во время обстрела не пострадали. Масштабы разрушений выясняются. В других районах ночь хоть и была с тревогой, но вражеских атак не было. 

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко добавил, что за ночь российские оккупанты выпустили 60 "Градов". Кроме того, зафиксировано 15 прилетов из ствольной артиллерии.

"Никополь в течение ночи накрывали из РСЗО несколько раз подряд в разное время. В результате обстрелов один 59-летний мужчина получил ранения. Сейчас он находится в больнице под наблюдением медиков", - пишет в Telegram глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук.

Ранее стало известно о том, что в Никополь за ночь прилетело около 40 российских снарядов.

Также издание Postfactum сообщало о том, что из-за вражеских обстрелов Никополь остался без воды.

Вас также может заинтересовать то, что оккупанты всю ночь били из "Градов" по Никопольскому району

Теги:
zoom-images