Из-за вражеских обстрелов Никополь остался без воды

Российские военные из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня "Град" обстреляли Никополь Днепропетровской области. Захватчики открыли огонь в ночь на вторник, 4 октября. Пострадали четыре человека. Кроме того, в результате обстрелов город остался без воды. Об этом написал в Telegram начальник Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

Всего ночью российские захватчики атаковали Днепропетровскую область шесть раз. Под огнем были Никопольский и Синельниковский районы. Из-за вражеских обстрелов Никополь остался без воды

Российские оккупанты обстреляли Никополь. Фото: Днепропетровская ОВА

"Наибольший удар оккупанты нанесли по Никополю. В город прилетело более 30 снарядов из тяжелой артиллерии и Градов. Есть четверо раненых - это мужчины 28, 48, 50 и 66 лет. Двух из них медики забрали в больницу", - отметил глава области.

После вражеских обстрелов Никополь остался без воды. Снаряды повредили сеть насосной станции водоканала. Также у более 7 тысяч семей нет света. В настоящее время ремонтники пытаются возобновить подачу электричества.

В Никополе от удара оккупантов также пострадали более 30 частных домов и многоэтажек, школа, промышленное предприятие, аптека, магазины, зерновой элеватор, административные здания. В одной из многоэтажек полностью разрушены четыре дома.

Насколько серьезны разрушения в Красногригорьевской и Марганецкой общинах – в ОВА еще выясняются. В Синельниковском районе из-за обстрелов Покровской общины пострадали склады сельхозпредприятия.

zoom-images