ОК «Юг»: корабли России отошли на 200 километров от украинских берегов

Корабли российского Черноморского флота отведены на 200 километров от побережья Украины. В то же время судоходство по-прежнему заблокировано.

Об этом сказано в сообщении на Facebook-странице оперативного командования «Юг». ОК ”Юг”: корабли России отошли на 200 километров от украинских берегов

Черноморский флот РФ. Фото: РБК

«Корабельная группировка врага в Черноморской специальной операции, которая состоит из десантных и ракетных кораблей, отодвинулась примерно на 200 метров от наших берегов. Вместе с тем не прекращается блокировка судоходства и угроза ракетных ударов», — сказано в тексте сообщения. 

Следует отметить, что в Одессе этой ночью были сигналы тревоги, однако обошлось без обстрелов. В то же время усилена воздушная разведка военнослужащих страны-агрессора. Такую информацию предоставил пресс-секретарь Одесской ОВА Сергей Братчук. 

«Российская морская пехота, которая, как ожидалось, должна была взять Одессу штурмом, терпит серьезное поражение в других украинских регионах. Потери 126 бригады российской береговой охраны составляет около 75%», — пояснил Братчук. Также чиновник считает, что поскольку на пляжах могут быть мины, лучше воздержаться от походов туда. Напомним, что Россия начала новый этап войны в Украине с целью захвата восточных и южных регионов. 

Вам понравится
zoom-images