Новую почту оштрафовали на 325 миллионов

Госпродпотребслужба оштрафовала "Новую почту". Компанию обязали заплатить 325 миллионов и 850 тысяч гривен за то, что она якобы препятствовала проверке. Такое решение "Новая почта" намерена оспаривать в Харьковском окружном админсуде, сообщили в ее пресс-службе.

Кроме жалобы в суд НП направила еще одну в саму Госпродпотребслужбу. Сотрудников харьковского подразделения обвиняют в неправомерных действиях. Также компания уже обратилась к омбудсмену и в международные правозащитные организации.  Новую почту оштрафовали на 325 миллионов

Новая почта. Фото: novaposhta.ua

Все началось с того, что в январе этого года в Госпродпотребслужбу обратился клиент "Новой почты". Он пожаловался на то, что ему доставили разбитый аквариум стоимостью 500 гривен и отказались возместить убытки. 15 марта ГППС пришла в отделение №49 в Харькове с внеплановой проверкой. Руководитель, по данным Госпродпотребслужбы, отказался предоставить необходимые документы. Штраф за подобное нарушение может составлять до 10% оборота за предыдущий месяц.

Представители "Новой почты", в свою очередь, утверждают, что проверку проводили с нарушениями законодательства. В частности, неправильно составили акт о штрафе: не указали, как компания препятствовала проверке, и дату правонарушения. Также в НП уверены, что штраф должны были рассчитывать от суммы оборота одного отделения, а не всей компании. 

В Госпродпотребслужбе уже поприветствовали решение "Новой почты" попытаться обжаловать штраф в суде, назвав это "цивилизованной практикой решения споров".

Портал Postfactum ранее писал о том, что в Украине увеличили штрафы для водителей.

Также мы рассказали о том, что Зеленский одобрил штрафы за отсутствие масок.

Вам понравится
zoom-images