На временно оккупированных территориях наблюдается массовое избавление от рублей

Мэр Мелитополя Иван Федоров утверждает, что население временно неподконтрольных Украине территорий массово пытается отказаться от рублей.

Об этом высокопоставленный чиновник сообщил в своем Telegram-канале. На временно оккупированных территориях наблюдается массовое избавление от рублей

Оккупация Мелитополя. Фото: 24 канл

"Жители захваченных россиянами территорий полным ходом избавляются от рублей. При этом рашисты на временно оккупированной части Украины искусственно пытаются завысить курс своей валюты, которая никому не нужна в мире. Теперь уже всем стало совершенно понятно, что перспектива деоккупации Херсонской области, а за ней и Мелитопольщины, уже неизбежный сценарий. В связи с этим курс существенно изменился", — рассказал Иван Федоров.

По его словам, в Херсоне за одну гривну дают пять рублей, а на автозаправочных станциях вообще не принимают российскую валюту. Аналогичная судьба этой денежной единицы и в Мелитополе, где, несмотря на оккупацию, в торговле предпочтение отдается гривне. Причем никак не спасает ситуацию то, что рашисты создали "рублевый патруль".

"Теперь люли вообще пытаются избавиться от рублей, а принимают гривны, поскольку верят в скорую деоккупацию", — написал Федоров и подчеркнул, что после освобождения Мелитополя российские рубли сразу же станут "фантиками", так как в Украине они категорически запрещены.

zoom-images