На одесский пляж во время шторма вынесло якорную мину

В Одессе во время шторма на один из пляжей вынесло якорную мину. Никто из людей не пострадал. Силы обороны совершили контролируемый подрыв снаряда в пределах прибрежных вод. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщили в Оперативном командовании "Юг".

Одесситы услышали взрыв уже к вечеру. Воздушной тревоги в это время в городе не было. Позже в ОК "Юг" сообщили об обезвреживании якорной мины. Также там напомнили о важности соблюдения правил военного времени.

На одесский пляж во время шторма вынесло якорную мину

Якорная мина. Иллюстративное фото

"Должны напомнить, что минная опасность сейчас является одним из тех реальных рисков, которым вы себя подвергаете, когда пренебрегаете ограничениями военного положения и посещаете прибрежную зону. Радиус обломочного поражения такого снаряда теоретически может достигать ста метров. Сдетонировать же такая якорная мина может и невольно, когда напрямую приблизится к урезу воды", - отметили в Оперативном командовании.

Ранее в ОК "Юг" сообщили о том, что в Черном море дежурит корабельная группировка врага, состоящего из трех судов. Ни одного ракетоносителя между ними пока нет.

zoom-images