На Харьковщине эксгумированы более 600 погибших

Сотрудники правоохранительных органов эксгумировали свыше 600 тел мирных жителей, которые погибли во время оккупации Харьковской области.

Об этом в эфире телемарафона заявил глава Министерства внутренних дел Украины Денис Монастырский.  На Харьковщине эксгумированы более 600 погибших

Эксгумация тел. Фото: 24 канал

В частности, он отметил, что специалистам не сразу удается провести идентификацию погибших при помощи ДНК. В целом этот процесс может продолжаться несколько недель или месяцев. Вместе с тем Монастырский добавил, что на всех деоккупированных территориях полицейские продолжают обнаруживать установленные оккупантами пыточные.

"Нам ясно, что на каждой деоккупированной территории находят несколько десятков замученных мирных жителей или наших военных, взятых в плен", — сообщил глава ведомства.

Ранее стало известно об обнаруженном массовом захоронении в Изюме Харьковской области. Из него специалисты провели эксгумацию 477 тел. Большая часть из них – 215 – это женщины и 5 детей. В то же время, на освобожденных территориях Донецкой области проведена эксгумация свыше 1200 тел, из них 64 – гражданские. Кроме того, в деоккупированном Лимане на Донетчине найдены свыше двух сотен одиночных могил. Кроме того, в деоккупированном Лимане на Донетчине найдены свыше двух сотен одиночных могил. 

zoom-images