Мощный шторм в курортной Кирилловке затопил десятки баз отдыха - ВИДЕО

Десятки пансионатов, гостиниц и баз отдыха затопило после мощного шторма в курортной Кирилловке. Ветер поднимал волны на 2 метра, из-за чего улицы поселка превратились в озера, сообщает "УНИАН". 

Непогода в Запорожской области не утихает почти неделю. Море разбушевалось настолько, что пошло в наступление на строения на береговой линии. Практически все здания, расположенные на первой линии от моря, уже стоят в воде. На территории отелей стоят настоящие озера, а добраться от одного дома до другого можно только в рыбацкой одежде. Мощный шторм в курортной Кирилловке затопил десятки баз отдыха - ВИДЕО

Курортную Кирилловку затопило после шторма. Фото: mv.org.ua


Спасатели утверждают, что ситуацию контролируют. Море здесь штормит в этот период каждый год, поэтому все для ликвидации последствий непогоды было подготовлено заранее. 

А вот синоптики предупреждают - такая погода продержится в Запорожской области еще несколько дней. 

Мощный шторм в курортной Кирилловке затопил десятки баз отдыха - ВИДЕО — фото 1

Из-за непогоды пострадал и заповедник "Бирючий остров". Порывы ветра в Кирилловке сейчас достигают 25-30 метров в секунду, а двухметровые волны перемыли дорогу, которая соединяет материк с заказником. К слову, кроме туристических баз там расположено поместье государственного управления делами, закрепленное за президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее портал Рostfactum рассказывал, какой будет погода по всей Украине сегодня, 8 декабря.

Вам понравится
zoom-images