Минкультуры внесло российского музыканта Morgenshtern в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности

В сети разгорелось бурное обсуждение о запланированном всеукраинском туре российского реп певца Morgenshtern.

Пользователи возмущались о выступлении российских певцов, а сам певец заявил что боится ехать в Украину. Минкультуры внесло российского музыканта Morgenshtern в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности

Morgenshtern, фото: ura

«Сейчас мы вообще не поедем, потому что там начинаются какие-то штуки прикольные. И, похоже, снова будут переноситься концерты, потому что большая часть артистов уже все перенесли. Особенно после истории с Одессой. Мне страшно банально, я не буду врать. Мне страшно ехать», — сказал артист. Рэпер должен был летом выступить в Киеве, Запорожье и Харькове.

Министерство культуры и информационной политики по представлению Службы безопасности Украины внесло российского музыканта Morgenshtern в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Согласно опубликованному обновлению перечня лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины, в список вошел российский музыкант Алишер Валеев (сценический псевдоним Morgenshtern).

Всего в списке на сегодня 181 человек.

Моргенштéрн (настоящее имя — Алише́р Таги́рович Моргенштéрн, урожд. — Вале́ев; род. 17 февраля 1998, Уфа) — российский рэп-исполнитель и музыкант. Ранее вёл активную видеоблогерскую деятельность на видеохостинге YouTube.

Вам понравится
zoom-images