Карпаты засыпает снегом: в горах сошла лавина

Сентябрь этого года оказался особенно снежным для украинских Карпат. В горах уже намело до 80 сантиметров снега. Кроме того, спасатели зафиксировали сход лавины, что является довольно необычным явлением для середины сентября. Об этом сегодня, 22 сентября, рассказали в ГУ ГСЧС в Закарпатской области.

Утром на горе Поп Иван Черногорский все еще шел снег. Видимость оставалась ограниченной – до 40 метров. А вот температура не поднималась выше 3 градусов мороза, сообщили на странице Черногорского поисково-спасательного поста в Facebook. Карпаты засыпает снегом: в горах сошла лавина

Карпаты засыпает снегом. Фото: Facebook/chornogora.rescue112

Закарпатские спасатели говорят, что не помнят, чтобы в сентябре в Карпатах сходили лавины.

"Не было еще такого, чтобы лавина в украинских Карпатах сошла в сентябре. Закарпатский областной центр гидрометеорологии открываем лавиноопасный сезон?", - поинтересовались в областном управлении ГСЧС Закарпатья.

Вместе с тем спасатели предупредили отдыхающих об ухудшении погодных условий. В ближайшие дни туристов призывают не подниматься в горы. Погода там напоминает настоящую зиму - с морозами, снегом и вьюгой.

"Видимость остается ограниченной, снежные заносы местами достигают 80 сантиметров. Снежные оползни фиксируем на северо-восточных склонах", - предупредили спасатели.

Также стало известно о том, что остров Бали вздрогнул от землетрясения.

А еще вы можете узнать о том, что Японию накрыл мощный тайфун.

Вам понравится
zoom-images