ISW: Россия усилит наступление на Донбассе после провала в Херсонской области

В течение ближайших недель Россия усилит свое наступление в Донецкой области, так как туда приедут новые группы мобилизованных военных, а также оккупанты, выведенные из западной части Херсонской области.

Об этом в своем докладе сообщают аналитики Института изучения войны (ISW).  ISW: Россия усилит наступление на Донбассе после провала в Херсонской области

Война в Донбассе. Фото: УНН

Предполагается, что в этом районе Вооруженные силы Украины будут испытывать сильное давление, поэтому, вполне вероятно, Киев должен будет перенаправить военнослужащих, чтобы защищаться от нового наступления россиян. Специалисты утверждают, что на большие успехи армии России вряд ли стоит рассчитывать в ближайшее время, несмотря на все усилия. Однако спустя некоторое время они, несмотря на огромные потери, могут установить контроль над Бахмутом. 

Эксперты ISW подчеркивают, что у российских мобилизованных военных наблюдается недостаточный уровень подготовки, плохое оснащение и отсутствие мотивации. 

Не исключено, что в связи с наступлением России в Донецкой области ВСУ будут вынуждены часть сил для обороны данной области. В то же время часть украинской армии будет направлена для усиления контрнаступательных операций в Луганской области, или для контрнаступления в другом месте. 

zoom-images