Еще семь судов с украинской агропродукцией вышли в море

Сегодня, 3 ноября, из Украины отправилось семь судов с 290 тыс. тоннами аграрной продукции украинского производства в европейские и африканские страны. 

Об этом сказано в сообщении Министерства инфраструктуры Украины. Еще семь судов с украинской агропродукцией вышли в море

Экспорт украинского зерна. Фото: 24 канал

В пресс-службе ведомства отметили, что отправка продукции была осуществлена из портов "Южный", "Черноморск" и "Одесса".

Среди этих кораблей – ESENTEPE, на котором находятся 29 тыс. тонн семян подсолнечника в Оман и KEY KNIGHT с 67 тысячами тонн кукурузы. Таким образом, можно сказать, что все угрозы российского президента Владимира Путина о прекращении участия страны-агрессора в "зерновом соглашении" и не допустить экспорта украинского продовольствия завершились провалом. 

"Начиная с 1 августа около 430 судов осуществили экспорт 10 миллионов тонн украинской продовольственной продукции в страны Европы, Азии и Африки. Ранее уже отмечалось, что в октябре уровень экспорта можно было увеличить на 30 – 40%, если бы не российские блокировки инспекции в районе Босфора", — сказано в сообщении Мининфраструктуры.

Напомним, ранее Россия после давления со стороны Турции возобновила свое участие в "зерновом соглашении", так как Украина якобы предоставила "гарантии безопасности" в письменном виде.

zoom-images