Британская разведка: в РФ все больше семей мобилизованных готовы к протестам

Родственники российских мобилизованных военнослужащих все чаще выражают готовность участвовать в протестах против условий, в которых приходится служить их родственникам.

Такую информацию предоставили аналитики британской разведки.  Британская разведка: в РФ все больше семей мобилизованных готовы к протестам

Российские войска. Фото: РБК

По прогнозам разведчиков, россиянам, которых отправили на фронт в Украину, приходится сталкиваться с проблемами. В том числе это касается несоответствующего обеспечения, подготовки и отсутствия одинаковых прав. Также у части мобилизованных есть серьезные хронические заболевания. 

Вместе с тем разведчики констатируют серьезные проблемы у мобилизованных подразделений. Скорее всего, значительная часть новобранцев погибли в бою или были ранены в процессе копания окопов и траншей под обстрелами из артиллерии в районе населенного пункта Сватово, что в Луганской области.

По данным разведки Великобритании, мобилизованных привлекают к полю боя в процессе лобовых штурмов украинских линий обороны недалеко от Бахмута, которые были хорошо укреплены. 

Скорее всего, Кремль будет озабочен готовностью все большего количества семей быть арестованными, выражая протест в связи с условиями, в которых приходится служить их родственникам", — сказано в сообщении. 

zoom-images