Боевики на Донбассе из артиллерии атаковали Светличное

Снаряды боевиков на Донбассе в понедельник, 8 ноября, полетели в сторону мирных жителей. Российские наемники обстреляли поселок Светличное в Луганской области. Об этом сообщила в Telegram Украинская делегация в ТКГ.

Артиллерийский огонь по населенному пункту боевики открыли перед рассветом. Первые снаряды калибра 122 мм, которые запрещены Минскими соглашениями, в сторону Светличного полетели в 5:30 утра. Обстрел продолжался до 6:11.  Боевики на Донбассе из артиллерии атаковали Светличное

Последствия обстрела Светличного. Фото: t.me/UkrdelegationTCG

Под вражеским ударом, в частности, оказались здание и техника местного водоканала. Несколько помещений было разрушено. Зацепило и химико-биологическую лабораторию, где было повреждено оборудование. Всего на территории водоканала упало шесть снарядов. 

Повреждения оказались довольно серьезными. Часть мирных жителей остались без воды, в том числе и граждане, которые живут на оккупированных территориях. 

После обстрела Украина обратилась к наблюдателям ОБСЕ. 

"Призываем отреагировать максимально быстро на нарушение режима тишины. В этом районе следует провести мониторинговые мероприятия", - сказано в сообщении украинской делегации в ТКГ.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Россия завезла в ОРДЛО крупнокалиберные снайперские винтовки.

Также вы можете узнать, что боевики атаковали украинский Нью-Йорк - ФОТО.

Вам понравится
zoom-images