Без электроэнергии остался город-спутник Хмельницкой АЭС

Волна обесточений в Украине добралась до Нетишина, спутника Хмельницкой атомной электростанции. Без света город остался на неопределенное время. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщил в Facebook Нетешинский городской совет.

Электроэнергия в Нетешине исчезла после того, как из-за перегрузки сети произошло аварийное отключение. Как быстро смогут вернуть в дома свет – пока неизвестно. Временно к сети будут подключены только медсанчасть, а также инфраструктура, которая подает в город воду", - сказано в сообщении. Без электроэнергии остался город-спутник Хмельницкой АЭС

Нетешин остался без света. Иллюстративное фото

В Хмельницкоблэнерго подтвердили информацию о перегрузке электросети.

Нетешин не имеет официальных графиков отключения света. Для удобства потребителей разработали ориентировочные графики, однако они больше не действуют. Избегать перегрузки электросети будут с помощью аварийных отключений, о которых невозможно предупредить раньше времени.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Денис Шмигаль сообщил о том, что из-за массированных ракетных ударов России в Украине была разрушена или выведена из строя почти половина энергетической инфраструктуры.

Также стало известно о том, что Молдова ввела меры по экономии электроэнергии.

zoom-images