Авария на шахте в ОРЛО унесла жизни почти десятка горняков - СМИ

Авария на шахте "Красный партизан", которую контролируют боевики "ЛНР", унесла жизни девяти горняков. Еще почти двадцать человек пострадали. В понедельник вечером, 6 сентября, в шахте оборвался канат транспортной клети. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на данные оккупационных властей. 

Клеть в шахте оборвалась, когда внутри находилось более 20 человек. Они как раз спускались на свои рабочие места. Девятерым спасти жизни не удалось. Еще 19 человек пострадали. Шахтеров госпитализировали в центральную больницу оккупированного Свердловска. Они находятся в травматологическом отделении.  Авария на шахте в ОРЛО унесла жизни почти десятка горняков - СМИ

Авария на шахте "Красный партизан". Фото: Фокус

Сама шахта, где произошла авария, является частью предприятия "Шахтоуправление Краснопартизанское" и расположена в оккупированной Вознесеновке (прежнее название - Червонопартизанск). 

"На данный момент в шахте работают спасатели военизированных отрядов и медики. Продолжается деблокировка горняков. Был оперативно организован штаб по ликвидации последствий аварии", - сообщили в оккупационном МЧС "ЛНР". 

Напомним, что до начала российской агрессии и оккупации Донбасса шахта "Красный партизан" была частью производственного объединения ДТЭК "Свердловскантрацит".

Вам понравится
zoom-images