АТ "Лубныгаз" называет Мосейчука причастным к взрыву на газопроводе

ОАО "Лубныгаз" просит правоохранительные органы расследовать причастность бывшего нардепа Игоря Мосийчука к взрыву на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород 9 января.

«Мосийчук первым сообщил на своей странице в Facebook, что взрыв был целенаправленным саботажем, и обвинил своего оппонента компанию «Лубныгаз», которую Мосийчук пытался захватить в течение нескольких лет. АТ ”Лубныгаз” называет Мосейчука причастным к взрыву на газопроводе

Фото: УКРИНФОРМ

Эти ложные обвинения прозвучали намного раньше, чем владелец газопровода «Укртрансгаз» или МЧС были уведомлены о самой аварии, не говоря уже о возможных причинах.

Как может Мосийчук в государственной спасательной службе «Укртрансгаза» заявить о саботаже как о причине аварии? Что это? Грязная клевета на оппонентов или его саботаж?

Сам Мосийчук судим за терроризм, планировал взрыв, за что провел за решеткой более 3 лет». 

ОАО «Лубныгаз» впервые публично заявило о покушении группы Мосийчука 3 июля 2017 года. Ситуация сейчас повторяется - Мосийчук снова оказывает давление на «Лубныгаз», как всегда, используя прямую ложь, личные угрозы и массовые преследования.

В свете вышеизложенного очевидно, что Мосийчук имеет мотив и соответствующий опыт саботажа газопровода, чтобы обвинить Лубныгаз и в конечном итоге захватить компанию. Он и его сообщники должны быть проверены соответствующими органами на предмет возможной причастности к взрыву. 

В компании отметили, что ее просили рассматривать данную информацию как публичное обращение в Национальную полицию, СБУ и Прокуратуру и готовить дополнительные заявления в эти органы.

В ответ Мосийчук сказал, что во время аварии под Лубнами, «под защитой ПАО «Лубныгаз», было несанкционированное подключение к магистральному трубопроводу для хищения газа и газового конденсата и их продажи на его незаконных заправочных станциях в Лубнах, которые были установлены и прикрыты директором ТД «Лубныгаз РФ» Максимом Дуниным.

Ранее портал Post.factum сообщал о цене на газ в Украине: анализ ринка в январе 2021 года.


Вам понравится
zoom-images