Арестович рассказал, сколько еще РФ будет обстреливать украинскую энергосистему

Россия будет наносить удары по украинской энергетической инфраструктуре до 15 ноября, когда начнется саммит G-20.

Такой прогноз в ходе YouTube-стрима с российской журналисткой Юлией Латыниной озвучил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.   Арестович рассказал, сколько еще РФ будет обстреливать украинскую энергосистему

Иранские дроны. Фото: korrespondent

Эксперт уверен, что подобными преступными действиями россияне намерены на весь мир продемонстрировать перспективы того, что нашей стране предстоит пережить "страшную и холодную зиму" без электричества. Однако Арестович уверен, что планы Москвы не приведут успеху и не разрушат энергосистему Украины. По словам советника главы Офиса президента, если 70% всех средств уничтожаются при каждом залпе, нельзя достичь успеха ни в одной военной операции. 

Также Арестович привел статистику, в соответствии с которой украинская армия сбивает ракет на 270 миллионов из тех, что РФ выпускает на 300 миллионов долларов. Это говорит о ничтожности результатов несмотря на то, что украинская энергосистема все-таки получила серьезные повреждения.  Эксперт уверен, что украинцы полностью не останутся без электричества и не замерзнут, и никакие трудности не заставят их встать на колени. 

zoom-images