12-летнего ребенка в Сумской области насмерть засыпало землей

Мальчик 12-летнего возраста в Сумской области оказался засыпан землей.

Такую информацию предоставили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в регионе.  12-летнего ребенка в Сумской области насмерть засыпало землей

В Сумской области под завалами погиб мальчик. Фото: korrespondent

Известно, что вчера в 11 утра сотрудникам спасательных служб поступил вызов в город Лебедин на улицу Тараса Шевченко. Оказалось, что на территории бывшего завода грунт засыпал ребенка.  В связи с этим друг мальчика сразу попросил помощи у местной жительницы. Предполагается, что именно она совершила звонок на «101».

«Представители спасательной службы прибыли на место вызова. Там на одной из сторон котлована они заметили капюшон. Далее спасатели в оперативном режиме начали откапывать грунт и, достигнув примерно 30-метровой глубины, нашли мальчика 2009 года рождения. Ребенка, который не подавал признаков жизни, сразу достали из-под земли. После этого им занялись медики скорой помощи. Однако все усилия врачей оказались тщетными, ребенка не удалось спасти», — отмечается в сообщении. 

«По результатам выезда на место инцидента стало известно, что 12-летний и 13-летний мальчики занимались сбором металлолома на территории, где в свое время был завод. По причине оползня один из них попал под завал», — добавили в пресс-службе Нацполиции Сумской области. Также известно, что в дальнейшем сотрудники полиции проведут подробное расследование, которое поможет выяснить все обстоятельства этой трагедии. 

Вам понравится
zoom-images