В Украине резко подорожал автогаз

В Украине стремительно растут цены на автомобильный газ. За минувшие выходные стоимость литра в среднем поднялась на 28 копеек. Однако в некоторых сетях она подскочила сразу на 80 копеек. Об этом сообщает Enkorr, ссылаясь на данные мониторинга Консалтинговой группы А-95.

За литр топлива заправочные сети сейчас в среднем просят около 16 гривен. В последний раз такие цены на украинских заправках были в ноябре 2020 года. Литр газа тогда стоил 16 гривен и 3 копейки.  В Украине резко подорожал автогаз

Подорожание автомобильного газа. Фото: Аutoua.net

Сильнее всего подорожал автогаз на заправочных станциях премиум-сегмента. Таких высоких цен аналитики еще не фиксировали ни разу за всю историю наблюдений. На ОККО топливо на выходных продавали по цене 17,49 гривен за литр, на заправках сети SOCAR - 17,48 гривен за литр. Лишь немного дешевле обойдется заправка на WOG - за литр придется отдать 17,28 гривен.

На станциях оператора БРСМ-Нафта за газ придется заплатить уже намного меньше - 16,03 гривен за литр. Тогда как сеть Motto предлагает топливо еще почти на полторы гривны дешевле -  по 15,81 гривен за литр. 

Во многих регионах сейчас наблюдают дефицит автомобильного газа. Это и толкает цены вверх, считают аналитики.

"Мы не говорим сейчас о критическом дефиците, но запасы в хранилищах уменьшаются, а с поставками импортного топлива возникли задержки", - сообщил аналитик А-95 Артем Куюн. 

По его словам, стоимость сжиженного газа сейчас растет не только в Украине, но и в европейских странах.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Илон Маск представил новый флагман Tesla.

Также вы можете узнать, что Ford презентует свой первый электрический пикап.

Кроме того стало известно о том, что ученые определили треки, которые повышают риск ДТП.

Вам понравится
zoom-images