В Украине проведут новую индексацию пенсий: насколько увеличатся выплаты

Новая индексация пенсий в Украине запланирована на 2022 год.

Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» озвучил нардеп от «Слуги народа» Даниил Гетманцев, который возглавляет налоговый комитет.  В Украине проведут новую индексацию пенсий: насколько увеличатся выплаты

Накопительная система пенсий. Фото: УНН

Со слов депутата, индексация затронет всех категорий пенсионеров без исключения.                                     

«Нами была проведена индексация пенсий в текущем году, она была и в прошлом году, а также она состоится в 2022 году. И это не будет так, как когда-то, когда научные работники и военные не дождались индексации. Она будет проведена для всех», — заверил парламентарий.

Примечательно, что всю вину на низкие социальные стандарты Гетманцев возложил на решение прошлых властей, которые еще в 2015 году решили «заморозить социальные выплаты», уменьшив размер прожиточного минимума вдвое от реальных трат. «Прежнее руководство страны намеревалось через пенсионеров решить многие проблемы в стране, включая и свои проблемы. Пенсионеров считали неорганизованными представителями общества, которые не будут протестовать на улицах», — говорит Гетманцев. 

Напомним, что Кабмин намеревался в текущем году запустить в стране накопительную пенсионную систему. По словам премьера Дениса Шмыгаля, такой шаг в ближайшее десятилетие даст возможность привлечь не менее 50 миллиардов долларов инвестиций. Также в июле минувшего года правительством была утверждена Национальная комиссия по ценным бумагам, которая будет выступать в качестве фондового рынка. Она будет предоставлять лицензии в систему накопительных пенсий. 

Вам понравится
zoom-images