В Украине начнется дефицит бытовой техники

В Украине ожидается не только дефицит бензина, но и бытовой техники. Война разрушила логистику. Кроме того, гривна остается нестабильной валютой.

Об этом в интервью Forbes рассказал совладелец онлайн-ритейлера Rozetka Владислав Чечеткин. В Украине начнется дефицит бытовой техники

Выбор бытовой техники. Фото: shutterstock.com

Он предупредил, что украинцев ждет проблема с ассортиментом, несмотря на то, что производители и дистрибьюторы делают все, чтобы предотвратить этот дефицит. 

"В то же время упавший спрос и падение национальной валюты сильно замедляют продажи остатков. И все уравновесится немножко. Но самое главное, что вы заметите, - это отсутствие ассортимента".

Продаваться, по его словам, будут базовые холодильники и стиральные машины. Что-то поинтереснее найти будет сложно. 

Спасти ситуацию смогут малые предприятия. По его словам, они как раз смогут возить небольшие партии техники из Германии, Польши или самолетом из Китая. Чечеткин предупредил, что это будет дороже. 

Накануне руководитель «Консалтинговой группы А – 95» Сергей Куюн еще раз отметил, что Украина не может начать импорт 92-го бензина по той простой причине, что его не производят. При этом, по его мнению, он не пользуется особым спросом, поэтому потребители не будут испытывать проблемы.


Вам понравится
zoom-images