В Украине могут остановиться хлебозаводы: названа причина

Сегодня в Украине сложились все предпосылки для существенного подорожания хлеба или полного исчезновения этого стратегического продукта в связи с остановкой заводов.

С таким предупреждением экс-председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выступил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».  В Украине могут остановиться хлебозаводы: названа причина

Хлеб в Украине. Фото: slovoidilo

Известно, что руководство предприятия «Укрхлебпром» призвало президента Украины Владимира Зеленского и главу Кабмина Дениса Шмыгаля содействовать обеспечению доступной цены на газ, в противном случае завод нужно будет остановить. На сегодняшний день предприятие платит за 1000 кубометров газа 52 тысячи гривен, из-за чего себестоимость продукции существенно увеличивается. 

«Остается только посчитать себестоимость хлеба, каким он должен быть на полках, и сколько тогда за это придется платить. Это приведет к их остановке, а хлеб не будет производиться. Если Украина, которая является аграрным государством, не будет производить хлеб, есть все основания говорить о коллапсе», — отметил Дмитрий Разумков. 

Напомним, что в украинской энергетике сложилась кризисная ситуация, хотя власти страны это категорически опровергают. В том числе, премьер-министр Денис Шмыгаль уверяет, что в Украине хватит угля для прохождения отопительного сезона в то время, как накануне в СБУ прямым текстом заявили, что с приходом сильных морозов Украина может остаться без тепла. 

Ранее стало известно о том, что хлеб до конца года еще поднимется в цене.

Кроме того издание Postfactum сообщало, что украинцев предупредили о рекордном подорожании хлеба.

 

Вам понравится
zoom-images