В "Нафтогазе" предупредили украинцев о самой холодной зиме за последние десятилетия

Уже сегодня украинцы должны всерьез подготовиться к предстоящей зиме, так как в помещениях температура не будет превышать 20 градусов.

Об этом в комментарии изданию The Guardian заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко. В ”Нафтогазе” предупредили украинцев о самой холодной зиме за последние десятилетия

Отопительный сезон. Фото: 24 канал

Он отметил, что в помещениях температура будет на четыре градуса ниже нормы и составит 17-18°C. Кроме того, ожидается, что отопительный сезон планируют начать позже и закончить раньше обычного.

Также в случае снижения температуры на улице до – 10 градусов Витренко рекомендует гражданам готовить одеяла и теплую одежду. Глава "Нафтогаза" утверждает, что целый перечень аспектов прохождения отопительного сезона будет зависеть от помощи западных партнеров, так как Киеву нужны средства для закупки "голубого топлива".

"Если нам не поступит финансовая поддержка, Украине может не хватить газа, а это обернется большими рисками вывода из строя энергетической системы. На больших участках будут отключения", — утверждает Юрий Витренко. Чиновник пояснил, что для нормального прохождения отопительного сезона нашей стране нужно закупить еще 2 миллиарда кубометров газа, иначе зимой будет очень холодно.

Ранее глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что подготовка к отопительному сезону в Украине идет по плану. В частности, Минэнерго активно занимается накоплением необходимых объемов угля для электростанций.

Вам понравится
zoom-images