В Минэкономики подсчитали, сколько украинцев остались без работы с началом войны

Из-за полномасштабного российского вторжения безработными стали миллионы граждан Украины.

Такую неутешительную статистику в ходе выступления на Польско-украинском экономическом форуме озвучила замглавы Минэкономики Украины Татьяна Бережная. В Минэкономики подсчитали, сколько украинцев остались без работы с началом войны

Безработица в Украине. Фото: УНИАН

"Рынок труда Украины разрушается в связи с военными действиями. Боевые действия сейчас не прекращаются там, где 10 миллионов работников были заняты. Без работы остались не менее пяти миллионов человек, сотни рабочих стали жертвами боев. Около семи миллионов человек были вынуждены покинуть страну в связи с боевыми действиями, а уровень безработицы вырос", — сказала Бережная.

С учетом такой картины главными приоритетами работы Кабинета министров заместитель министра экономики назвала перечень программ правительства, которые уже успешно работают и должны стабилизировать и восстановить экономику, развивать рынок труда и возвращать граждан Украины домой, а также создавать новые рабочие места.

По словам представителя Минэкономики, Киев надеется на дальнейшую поддержку зарубежных партнеров. Это, в частности, предусматривает инвестиции, работу по восстановлению инфраструктуры, объектов промышленной и социальной сферы, а также поддержку некоторых программ, включая благотворительных. 

zoom-images