В Евросоюзе одобрили открытое небо с Украиной

В Совете ЕС выступили за подписание Соглашения об открытом небе с Украиной. Документ должны подготовить в течение нескольких месяцев. Кроме Украины, Совет Евросоюза одобрил также соглашения с Арменией, Тунисом и Катаром. Об этом сообщили на сайте Совета ЕС.

Всего Совет ЕС одобрил четыре будущих соглашения. В Евросоюзе одобрили открытое небо с Украиной

Авиационное пространство Украины. Фото: Depositphotos

"Совет ЕС дал зеленый свет для подписания трех соглашений, которые касаются авиации соседства, - с Украиной, Тунисом и Арменией. Четвертое - это соглашение о воздушном транспорте, которое будет подписано с Катаром", - сказано в сообщении. 

Эти документы позволят расширить рынок авиационных перевозок, а новые возможности получат как потребители, так и операторы. 

"Соглашения о соседстве предполагают то, что будут сняты рыночные ограничения с соседних стран ЕС, они смогут присоединиться к внутреннему авиационному рынку Евросоюза, будут соблюдать авиационные стандарты ЕС и соблюдать авиационные правила ЕС", - объяснили в сообщении на сайте Совета. 

Среди прочего, это может позволить снизить цены на авиабилеты для украинцев. 

Решение по Украине позволяет временно ввести в действие положения соглашения еще до того, как будут завершены основные процедуры по их имплементации. Сами документы могут подписать уже этой осенью, после чего соглашение должно утвердить каждое государство Евросоюза.


Ранее стало известно о том, что Украина будет судиться с авиакомпанией SkyUP из-за огромных долгов.

Вас также может заинтересовать то, что Европарламент согласовал COVID-сертификаты в странах ЕС и зоне Шенгена.

Вам понравится
zoom-images