Уже на этой неделе в Польше прекратят обменивать гривны на злотые

Начиная со следующей недели банки Республики Польша уже не будут осуществлять прием гривны для обмена на злотые. Последний день, когда гражданам Украины будет предоставляться такая возможность – ближайшая пятница, 9 сентября.

Такую информацию предоставили в пресс-службе Национального банка Польши. Уже на этой неделе в Польше прекратят обменивать гривны на злотые

Национальная валюта Польши злотый. Фото: minfin.ua

"По согласованию с Нацбанком Украины Narodowy Bank Polski информирует о завершении процедуры обмена украинской национальной валюты (UAH) на польские злотые для потребностей граждан Украины, которые сейчас пребывают на территории Республики Польша. Неделя с 5 по 9 сентября 2022 года будет последней неделей для покупки в организационных подразделениях PKO Bank Polski", — указано в тексте сообщения. 

Более того, отмечается, что в отделениях банка с начала действия программы совершили 97 тысяч подобных операций, их общая сумма составила 690 миллионов гривен.

Следует отметить, что буквально на днях польское правительство отказалось вводить сбор налогов с украинских беженцев, прибывших в эту страну после начала полномасштабного вторжения, если они продолжают работать на своего работодателя в удаленной форме. Между тем со вчерашнего дня у беженцев из Украины в Латвии есть возможность обмена наличной гривны на евро.

Вам понравится
zoom-images