"Укравтодор" впервые выпустил евробонды на Лондонской фондовой бирже

По поводу выпуска евробондов государственными организациями Украины шла речь уже давно. Однако только в четверг Олександр Кубраков написал в своем Фейсбук о том что Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") розместило еврооблигации на $ 700 млн со ставкой 6,25%.

Организаторами выпуска еврооблигаций эмиссии J.P. Morgan и Dragon Capital с участием Укрэксимбанка. ”Укравтодор” впервые выпустил евробонды на Лондонской фондовой бирже

Фото interfax

Министр инфраструктуры также отметил, что впервые в Украине под государственные гарантии "Укравтодор" выпустил евробонды. Срок обращения евробондов на Лондонской фондовой бирже семь лет. По его словам, евробонды получили исторически низкую ставку по сравнению с предыдущими украинским суверенным размещениями в долларах США.

"При размещении "Укравтодором" было получено заявок на $ 2,4 млрд, что превышает запланированный объем выпуска в три раза. Можно констатировать значительный интерес со стороны глобального финансового рынка, что в свою очередь подтверждает доверие как к Украинской державе, так и к основным госинфраструктурным проектам в частности", - написал Министр.

Однако радоваться этому не стоит, поскольку не смотря на то что ставка ниже обычного, нагрузка ляжет на бюджет и налогоплательщиков, кроме этого по сравнению с отрицательной ставкой идентичных евробондов Греции и других европейских государств это е выгодно бюджету нашей страны. 

Вам понравится
zoom-images