Украинцев предупредили о скором росте цен на дизтопливо

На рынках в странах Европы отмечается тенденция к динамичному росту котировок на дизельное топливо, который может повысить цены на этот ресурс в Украине.

Портал enkorr сообщает, что в скором времени литр дизельного топлива может подорожать на 2 – 3 гривны на литр, примерно до 47 – 49 гривен за литр. Украинцев предупредили о скором росте цен на дизтопливо

Стоимость бензина. Фото: PMG.ua

В период с 17 по 24 августа в Средиземноморье и портах стран северной Европы произошло повышение котировок на нефть примерно на 122 доллара за тонну, что равно 12%. Вместе с тем стоимость бензина за указанный период времени упала на 11 долларов за одну тонну. Эксперты отметили, что самый серьезный скачок отмечался 24 августа, когда контракты на дизель выросли на 44 – 47 долларов. Причем украинский рынок уже начинает испытывать на себе тенденции европейских стран. 

Аналитики консалтинговой группы "А – 95" утверждают, что, начиная с конца минувшей недели операторы всячески пытаются внести коррективы в свои прайсы для увеличения с учетом непрекращающегося роста закупочных цен, хотя на сегодняшний день все еще остаются большие запасы ресурса и невысокий спрос. В то же время с 22 по 25 августа средняя стоимость автомобильных партий дизельного топлива выросла на 1,5 литра и составила 45,75 гривны за литр. По словам экспертов, речь идет о первом случае роста цен за последние два месяца. 

Вам понравится
zoom-images