Украинцам разрешат не платить кредиты за разрушенное жилье или авто

В украинском парламенте к концу лета хотят принять законопроект (№7441-1), который позволит гражданам не оплачивать кредит, который взяли на имущество или автомобиль, и которые были уничтожены во время войны.

Об этом сообщила глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк. Украинцам разрешат не платить кредиты за разрушенное жилье или авто

Ракетный удар по николаевскому университету. Фото: ГСЧС

По ее словам, будет два варианта действия в таком случае: кредит могут простить или заморозить. Выбор варианта будет зависеть от того, где находится поврежденное имущество и возможности официально подтвердить эти повреждения.

Замораживать выплаты по кредитам позволят владельцам имущества, которое находится на оккупированных территориях/территориях, где проходят активные боевые действия, которое повреждено/уничтожено в результате военных действий, при наличии документов можно будет получить у кредитора приостановление платежей по кредиту.

Заморозить тело кредита, проценты, комиссию могут на период, пока государство компенсирует ущерб за уничтоженное в результате российской агрессией имущество.

Прощать кредит, возможно, будут владельцам имущества, площадь которого не превышает 140 кв м (для квартиры), 250 кв м (для жилого дома). В случае, когда эта квартира/дом - единственное место проживания семьи заемщика. В случае с авто аналогично: единственная машина с рабочим объемом двигателя не более 2500 см.

У заемщика не должно быть просроченной задолженности (по состоянию на 23 февраля 2022). 

Нет больше машины или другого жилья.

Ранее стало известно о том, что над Одесской областью сбили две российские ракеты.

Также издание Postfactum сообщало о том, что россияне под утро ударили ракетами по трем областям Украины.

Вас также может заинтересовать то, что россияне уничтожили стадион в Николаеве.

Вам понравится
zoom-images