Украина завершает переговоры с миссией МВФ

Переговоры МВФ и Украины вышли на завершающую стадию. В ближайшие дни стороны планируют поставить в них точку, после чего Международный валютный фонд будет принимать решение о предоставлении очередного транша Киеву. В правительстве надеются на позитивный исход, заявил во время Киевского международного экономического форума премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Миссия Фонда и представители властей Украины ведут переговоры в онлайн-режиме уже более двух недель. Речь идет о пересмотре программы stand-by. Украина завершает переговоры с миссией МВФ

Переговоры МВФ и Украины вышли на завершающую стадию. Фото: euractiv.com

"Работа с МВФ, результатом которой должна стать подготовка меморандума о продолжении программы, должна завершиться в течение одного-двух дней", - отметил премьер.

Он утверждает, что Украина, вероятнее всего, получит очередной транш от МВФ. Но когда именно это случится - Денис Шмыгаль не уточнил. 

При этом глава правительства подчеркнул, что Украина свои обязательства перед Фондом выполняет. В частности, в июле нардепы проголосовали 12 законов, о которых шла речь в предыдущем меморандуме. 

"У нас есть позитивные сигналы о том, что макрофинансовая помощь будет. Я не говорю о ближайших днях, но, возможно, неделях", - заявил Шмыгаль. 

После переговоров с МВФ Украина планирует получить транш в размере 750 миллионов долларов.

Вам понравится
zoom-images