Украина заинтересована в опыте экономически мощных регионов Германии в реструктуризации угольных регионов

Украина подтвердила ЕС свое участие в зеленом проекте в рамках которого будут закрыты ряд шахт. Закрытие шахт, а также и последующую реорганизацию угольных регионов планируют осуществить до 2027 года.

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, о заинтересованности Украины в опыте экономически стабильных и мощных модернизированных Германских угольных регионов, которые также проходили этап реструктуризации угольных регионов. Об этом сообщила пресс-служба правительства по итогам встречи Шмыгаля с президентом Ландтага федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Андре Купером. Украина заинтересована в опыте экономически мощных регионов Германии в реструктуризации угольных регионов

Денис Шмыгаль, фото 24tv

Кроме этого на встрече стороны обговорили усиление межрегионального взаимодействия, обмен опытом в вопросах децентрализации и сфере трансформации угольных регионов. Глава правительства отметил важную роль немецкой стороны в последовательной поддержке Украины в процессе проведения важных реформ, особенно в сфере децентрализации.

Премьер, в частности, отметил, что Украина заинтересована в обмене опытом с немецкими партнерами в сфере реструктуризации угольных регионов, их восстановления и преобразования регионов в современные и энерго эффективные населенные пункты.

"В октябре прошлого года землю Северный Рейн-Вестфалия посетила украинская делегация, которая смогла на практике ознакомиться с процессом закрытия шахт и трансформации угольных регионов. Надеюсь, что уже в ближайшее время мы сможем выйти на конкретные проекты", - отметил премьер. Германская сторона в лице Купера подтвердила готовность Германии и в дальнейшем активно делится своим опытом с Украиной. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Украина присоединилась к европейской программе и планирует полностью реорганизовать и модернизировать угольный регион

Вам понравится
zoom-images