Украина стала крупнейшим экспортером улиток и нишевых продуктов в Великобританию

Украина является одним из экспортеров товаров в Великобританию. На сегодня в Украине более 360 компаний, которые занимаются экспортом и импортом с Великобританией. 

Однако особо отметились производители улиток. Украина в этом году стала наибольшим экспортером улиток и нишевых продуктов на рынок Великобритании. Сообщила об этом глава Держпродспоживслужбы Владислава Магалецкая. Украина стала крупнейшим экспортером улиток и нишевых продуктов в Великобританию

Фото agroday

В ходе пресс конференции которая состоялась вчера, 16 марта, она сообщила что 362 украинских производителя экспортируют молочную продукцию, курятину, рыбу, мед, пшеницу, и, что еще интересно - улиток.  “Украина является крупнейшим экспортером в нишевых сегментах, если сравнивать с другими поставщиками Британии, особенно это касается торговли улитками”  – сказала Магалецкая. В Украине за последние пять лет создали 200 улиточных ферм. Почти 40% выращенных в Украине улиток уходит на экспорт.

Напомним что зона соглашение про зону свободной торговли между Украиной и Великобританией вступило в силу 1 января 2021 года. 

В целом экспортный товарооборот Украины показывает значительный рост. По состоянию на январь-февраль 2021 года товарооборот уже превысил показатели прошлого года на 4,44% и составил 17,57 миллиардов долларов. Больше всего государство экспортирует черные металлы и зерновые культуры, а экспорт мяса птицы и яиц снизился на 22 и 68 процентов соответственно. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Украина за месяц исчерпала годовую квоту на экспорт меда и соков в ЕС.

Вам понравится
zoom-images