Украина ожидает на дополнительное финансирование от Всемирного банка: на что потратят деньги

В ноябре текущего года Всемирный банк может принять решение об утверждении пакета дополнительной финансовой помощи для Украины в размере 1 миллиард долларов.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Минэкономики. Украина ожидает на дополнительное финансирование от Всемирного банка: на что потратят деньги

Всемирный банк. Фото: 24 канал

В ведомстве добавили, что Киев рассчитывает на согласие Всемирного банка предоставить средства, необходимые для восстановления объектов разрушенной в связи с военными действиями инфраструктуры и финансирование дефицита бюджета. 

Заместитель министра экономики Александр Грибан сообщил, что Международная финансовая корпорация (IFC), которая является частью Всемирного банка, готовится предложить пакет помощи Украине на утверждение членами совета директоров Всемирного банка пакет по Украине.

"Этим пакетом будет предусмотрено финансирование в размере 1 миллиард долларов. Причем речь идет как о прямом кредитовании, так и финансовых гарантиях и инструментах trade finance", — сказал он. Также чиновник отметил, что такое финансирование поможет мобилизовать частный кредитный капитал, так как IFC финансирует не более трети от общей стоимости проекта. Также к финансовому консорциуму приобщаются коммерческие банки. 

zoom-images