Украина готовится экспортировать черную икру в Саудовскую Аравию

Между Украиной и Саудовской Аравией подписан документ о сертификации продуктов украинского производства, которые происходят от водных животных (речь идет об икре и морепродуктах).

Об этом сказано в тексте сообщения Госпотребслужбы.  Украина готовится экспортировать черную икру в Саудовскую Аравию

Украина будет экспортировать черную икру. Фото: ribka.ua

Известно, что сертификат был согласован благодаря работе украинских дипломатов, экспертов Госпотребслужбы и партнеров из Саудовской Аравии. Действие упомянутой формы сертификата начнется уже в декабре. 

«Для Украины рынок Саудовской Аравии крайне важный. Год за годом у наших экспортеров появляется все больше возможностей. Сюда входит производство молока, яиц, мяса и меда. С этого момента производители нашей страны могут совершать экспорт в Королевство продуктов, которые происходят от водных животных. Если быть точнее, то мы рассчитываем на экспорт украинской черной икры в Саудовскую Аравию», — прокомментировала ситуацию глава ведомства Владислава Магалецкая.

Между тем, компетентные органы Саудовской Аравии определили процедуру, в соответствии с которой потенциальным экспортерам предстоит получить аккредитацию для права экспорта продукции, приспособленной для потребления людьми. 

Вам понравится
zoom-images