Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии по экономике

В Швеции объявили последних в 2021 году лауреатов Нобелевской премии. В понедельник, 11 октября, выбрали победителей в области экономики. По данным Нобелевского комитета, награду разделят между собой Дэвид Кард из Канады, а также американские ученые Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс.

За свои достижения в сфере экономики ученые разделят между собою главный приз - более миллиона долларов. Половину вручат Дэвиду Карду, вторую половину отдадут Джошуа Ангристу и Гвидо Имбену за их совместное исследование.  Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии по экономике

В Швеции объявили нобелевских лауреатов по экономике. Фото: UMBC news

Канадский ученый был удостоен Нобелевской премии за "эмпирический вклад в экономику труда". А вот американцев Ангриста и Имбенса жюри отметило за "методологический вклад в анализ причинно-следственных связей". 

"Ученые помогли по-новому взглянуть на рынок труда. Они показали, какими могут выводы о причинно-следственных связях в естественных экспериментах. Подход лауреатов также стали использовать в других областях науки, что произвело настоящую революцию в сфере эмпирических исследований", - объяснили представители Нобелевского комитета. 

Напомним, что Нобелевскую премию по экономике вручают с 1969 года. Она была учреждена по инициативе Банка Швейцарии.

Вам также может быть интересно узнать о том, какое место заняла Украина в рейтинге благосостояния.

Также издание Postfactum рассказывало то, что цена на биткоин установила новый мировой рекорд.

Вам понравится
zoom-images