СМИ: США не помогут Европе в прохождении ближайшей зимы

Европа не может рассчитывать на американскую промышленность в плане поставок нефти и газа ближайшей зимой.

Об этом сказано в статье издания Financial Times. СМИ: США не помогут Европе в прохождении ближайшей зимы

Соединенные Штаты Америки. Фото: из открытых источников

Авторы материала отмечают, что в Соединенных Штатах сланцевые компании не имеют возможности для увеличения поставок энергетических носителей в сжатые сроки, чтобы позволить Европе не допустить дефицита зимой. 

Ситуацию прокомментировал глава одной из наибольших инвестиционных компаний сланцевого месторождения Quantum Energy Partners Уил Ванлох. По его словам, сейчас нет никаких признаков того, что США могут увеличить добычу. Поэтому европейцам не стоит надеяться на помощь ни нефтью, ни газом.

Напомним, что российский монополист "Газпром" 31 августа приостановил поставки "голубого топлива" для европейских потребителей через "Северный поток – 1". В пресс-службе компании заявили об обнаруженных утечках на частях трубопроводного компрессора, в связи с чем специалисты решили отключить оборудования на время устранения утечки. Уже 2 сентября российский "Газпром" заявил, что на неопределенный срок полностью прекращает поставки газа через газопровод "Северный поток – 1". Это привело к подорожанию газа на европейских рынках на 30%.

Вам понравится
zoom-images