Шмыгаль рассказал, как идет подготовка Украины к отопительному сезону

Ближайший отопительный сезон обещает быть одним из самых сложных за всю историю Украины, и на сегодняшний день готовность к нему составляет 60%.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.  Шмыгаль рассказал, как идет подготовка Украины к отопительному сезону

Отопительный сезон. Фото: УНИАН

"Средняя готовность всех областей сейчас составляет 60%. Это полностью отмечает плану подготовки, который был разработан Кабмином. Мы намерены ускориться в этом направлении, чтобы отопительный сезон был стабильным", — рассказал Шмыгаль. Также он добавил, что составленный план предусматривает, что к 15 октября на складах тепловых электростанций и ТЭЦ должно быть не менее 2,5 миллиона тонн угля.

"Министр энергетики Герман Галущенко сообщил, что сейчас склады ТЭЦ и ТЭС содержат уже 1,8 миллиона тонн угля, и весь процесс полностью соответствует графику", — отметил премьер-министр. 

Следует отметить, что правительство Украины дало поручение до начала отопительного сезона накопить как минимум 19 миллиардов кубометров газа в газохранилищах страны, а также накопить два миллиона тонн угля на складах ТЭС и ТЭЦ. Подписанный в сентябре прошлого года меморандум между местными властями, Кабмином и Нафтогазом предусматривает фиксированные тарифы на услуги ЖКХ. 

Вам понравится
zoom-images