Подготовка к отопительному сезону: в Кабмине рассказали об оптимальных температурах этой зимой

Подача тепла в квартиры украинцев будет осуществляться таким образом, чтобы температурные показатели не превышали отметку 18 – 20 градусов. Минимум должен быть не меньше 16 градусов.

Об этом наг своей Facebook-странице написал глава Министерства развития общин и территорий Алексей Чернышов.  Подготовка к отопительному сезону: в Кабмине рассказали об оптимальных температурах этой зимой

Прохождение отопительного сезона. Фото: UA.News

«С нашей точки зрения, в доме оптимальная температура должна соответствовать показателям 18-20 градусов, но нельзя допускать, чтобы она опускалась ниже 16 градусов. Точно так обстоят дела в экономных странах развитой Европы», — подчеркнул министр. Также он добавил, что самое важное – это «обеспечение непрерывной     подачи тепла». По словам Чернышова, «скорее всего, текущая зима станет сверхсложной». Вместе с тем глава ведомства отметил, что цены на тепло останутся без изменений. 

Ранее в Кабинете министров обязали компанию НАК «Нафтогаз Украины» к началу отопительного сезона накопить необходимый объем запасов газа. Его объем не должен быть меньше, чем в 2021 году – 19 миллиардов кубических метров. Предыдущие отопительный сезон Украине удалось завершить с запасами газа в ПГХ, которые превысили 9 миллиардов кубометров.  Украина начала отбор газа из хранилищ 4 октября минувшего года. 

Вам понравится
zoom-images