Почему бы не инвестировать в криптовалюту в 2021 году. Есть ли смысл становиться майнером

Статистика IPO гласит, что более чем в восьмидесяти процентах случаев можно купить акции таких компаний на бирже через несколько недель дешевле, чем во время самого IPO. 

Это одна из причин, почему аббревиатура IPO среди инвесторов часто переводится с улыбкой как «Первоначально вероятно с завышенной ценой», то есть, вероятно, это предложение с завышенной ценой. Поэтому лучше не участвовать в IPO. Почему бы не инвестировать в криптовалюту в 2021 году. Есть ли смысл становиться майнером

Фото: из открытых источников

Первичное публичное предложение, первичное публичное размещение, IPO от англ. Initial Public Offering — первая публичная продажа акций акционерного общества, в том числе в форме продажи депозитарных расписок на акции, неограниченному кругу лиц.

Остерегайтесь мошенников

В мире ICO есть еще один риск. И это мошенничество. По оценкам недавно опубликованного исследования консалтинговой фирмы, специализирующейся на ICO, Satis Group, до восьмидесяти процентов ICO за последний год были мошенническими, и только около восьми процентов новых криптовалют продавались на обычном фондовом рынке. Однако исследование больше не интересует, каков результат. Примером может служить биткойн с января этого года, обещавший инвесторам доходность в сорок процентов.

Его создатель, Modern Tech, привлек 660 миллионов долларов от надежных инвесторов, чего инвесторы никогда раньше не видели. Аналогичным образом закончились и другие недавно представленные криптовалюты. Проблема с мошенничеством при ICO была настолько велика, что даже крупные рекламные провайдеры, такие как Facebook, запретили рекламу криптовалюты на своих сайтах.

Эксперты советуют, можно избежать риска мошенничества, если внимательно изучить документы, сопровождающие каждое ICO. Хороший совет, но когда не понятна суть криптобизнеса, а вы простой пользователь в IT, и кто-то передает эту информацию на английском… Нет, ясно, что ICO не для всех. И даже не для среднего инвестора.Почему бы не инвестировать в криптовалюту в 2021 году. Есть ли смысл становиться майнером — фото 1 Можно купить биткойн или другие альткойны на бирже. Но здесь мы подходим к другой проблеме, а именно к необходимости тратить много времени на инвестирование в криптовалюты, которых в действительности нет. Друг «Криптоман», который отлично разбирается в добыче и покупке криптовалют, говорит, что здесь очень хорошо работает технический анализ. Моменты, когда кто-то начинает продавать на растущем рынке, и когда все уже продают, и вам нужно сидеть долгие часы, что немногие могут себе позволить.

Купить и надеяться

Можно делать покупки при некоторой технической поддержке и переходить к классической стратегии покупки и удержания акций, часто пародируемой термином покупка и надежда, что, возможно, более уместно в переполненном криптовалютном мире. Традиционные стратегии, известные из других активов, здесь не обязательно работают.Почему бы не инвестировать в криптовалюту в 2021 году. Есть ли смысл становиться майнером — фото 2 Функциональность «оценки», как в этой вселенной называется стратегия «покупай и держи», не может быть проверена из-за короткой истории подавляющего большинства криптовалют, и следует иметь в виду, что список «криптовалют» относительно широкий. Независимо от того, выберите вы правильную криптовалюту или нет, это больше похоже на лотерею.

Есть ли смысл становиться майнером?

Так стоит ли самому добывать валюту дома? Покупая акции или облигации, инвестор должен спросить: «Какова стоимость актива?» Для криптовалют ответ еще более сложный. Логика состоит в том, что справедливая стоимость должна находиться где-то на грани затрат на ее извлечение, возможно, с некоторым бонусом для возможных будущих разработок. Однако правда в том, что стоимость майнинга определяется в первую очередь ценой на электроэнергию и варьируется по всему миру, поэтому оценочная стоимость монеты разная для каждой страны.

Поэтому за дешевой электроэнергией майнеры часто уезжают в Беларусь или другие регионы. Это может стать серьезной проблемой для обычного смертного. Не лучший вариант переезжать в Беларусь, тем более в Венесуэлу для добычи чего-либо от своего имени. Да, возможно, зная риски, можно купить долю в уже существующих майнинг-фермах.Почему бы не инвестировать в криптовалюту в 2021 году. Есть ли смысл становиться майнером — фото 3Фото: майнинг-ферма
Другой вопрос - машина, которую бы хотелось использовать для майнинга. Идея купить ноутбук за несколько тысяч долларов в магазине и заработать на нем немного биткоинов, мягко говоря, немного идеалистична. Производительность видеокарты критически важна для майнинга, и на дешевых ноутбуках карты часто справляются с базовым программным обеспечением машины. Добыча большинства валют окупается, особенно на специальном оборудовании, предназначенном для этой цели, так называемых минералах ASIC.

Обычный ПК не выдержит

Для обычных пользовательских ПК с классическими видеокартами также существует проблема, заключающаяся в том, что при одновременной добыче большого количества полезных ископаемых майнинг перестает приносить прибыль, потому что карт недостаточно для вычислений. Вот почему ситуация с отдельными валютами развивается очень динамично, и то, что верно сегодня, может измениться через несколько месяцев.

Обычному пользователю практически невозможно контролировать такую быстро меняющуюся среду. В настоящее время существуют валюты, которые можно хорошо добывать дома. 

Ранее портал Post.factum писал, Если вы еще не знаете, что такое биткоин, вы попали в нужное место


Вам понравится
zoom-images