Первый концессионный автобан в Украине: какой маршрут и кто построит

Новым дорогам в Украине быть. Премьер-министр анонсировал современный скоростной автобан в Украине. О том, по какой из существующих трасс он пройдет, Денис Шмыгаль написал на своей странице в соцсети фейсбук. Новый автобан по его словам будет построен на маршруте Краковец-Броды-Ровно. Премьер-министр  в своем посте также отметил что в Украине не было построено ни одного автобана за 30 лет независимости. А также высказал намерение это исправить. 

Шмыгаль сообщил что Укравтодор уже подписал соответсвующий меморандум, который даст возможность государственному агентству провести открытый конкурс с целью выбора частного инвестора для реализации первого в Украине концессионного автобана на участке дороги Краковец-Броды-Ровно. Первый концессионный автобан в Украине: какой маршрут и кто построит

Фото podrobnosti

Кроме этого Укравтодор в этом году проведет открытый международный тендер в рамках сотрудничества с ЕБРР и ЕИБ на строительство участка Южного объезда города Львов. 

Этот транспортный путь вместе с дорогой Краковец-Броды-Ровно образуют современный, качественный и скоростной транспортный коридор Украины с Евросоюзом.

Концессия новый для Украины вид договора о создании или реконструкции за счёт средств инвестора (или — совместно с концедентом) объектов (как правило) недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

Ранее портал Post.factum писал о том, что 2021 принесет для автомобилистов: обязательный техосмотр и платные дороги.

Вам понравится
zoom-images