Первая область Украины поборола дефицит топлива

На украинских автозаправочных станциях стало больше топлива, благодаря чему ситуация начала улучшаться. 

В некоторых регионах наблюдается уменьшение очередей на АЗС, а в Закарпатской области их сейчас вообще нет, информируют Факты ICTV. Первая область Украины поборола дефицит топлива

Дефицит бензина в Украине. Фото: из открытых источников

В приграничную Закарпатскую область начало поступать необходимое количество топлива. Таким образом, этому региону первому в стране удалось полностью преодолеть нехватку топлива. 

Литр бензина А – 95 здесь стоит 51 гривну, а за литр дизеля придется заплатить 57 гривен. В то же время А-92 пока продается в недостаточном количестве, при этом его цена ниже – 49 гривен за литр. По словам водителей, очередей нет.

«Очереди уже исчезли, наблюдаются изменения ситуации в лучшую сторону. На ряде АЗС в принципе пусто, несмотря на наличие бензина. Автомобили подъезжают и заправляются, затем уезжают. Мне пришлось ждать пять минут, пока передо мной заправятся три машины», — сообщил журналистам таксист Игорь.

Также известно, что на Закарпатье местные операторы нарастили поставки бензина из соседней Словакии, а также из Австрии. И если до 24 февраля показатель импорта топлива из Европы составлял 5%, то теперь оттуда в регион поступает уже 30% необходимого объема горючего. 


Вам также может быть интересно, что в США рекордно подорожал бензин.

Кроме того, издание Postfactum сообщало то, что аналитики прогнозируют новый рост цен на бензин.

 

Вам понравится
zoom-images