НБУ: Украина может получить от МВФ дополнительные 1,3 млрд долларов

Вчера, 30 октября, по результатам заседания Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) был утвержден перечень инструментов антикризисного финансирования.

Это позволит Украине подать заявку на получение 1,3 миллиарда долларов нового транша согласно инструменту Rapid Financing Instrument (RFI), о чем рассказали в пресс-службе Национального банка. НБУ: Украина может получить от МВФ дополнительные 1,3 млрд долларов

Кредит МВФ. Фото: УНИАН

"Украина по этой программе будет просить у МВФ примерно 1,3 миллиарда долларов экстренного финансирования. В случае положительного решения Совета директоров МВФ уже в октябре эти средства поступят на счета", — указано в сообщении.

Напомним, что с момента начала полномасштабного вторжения России в Украину наша страна уже получила 1,4 миллиарда долларов экстренного финансирования для удовлетворения срочных потребностей в расходах и смягчения негативных последствий войны. К тому же 20 сентября глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что в октябре начнется работа МВФ над новой программой для нашей страны. В свою очередь председатель Нацбанка Кирилл Шевченко рассказал, что Киев в ноябре ожидает на начало программы с МВФ, что позволит получить по ней почти 20 миллиардов долларов США.

Вам также может быть интересно, что Украина получит 700 миллионов долларов от МВФ.

Кроме того, издание Postfactum сообщало, что в МВФ озвучили условие для следующего транша в Украину.

 

zoom-images