Названы сроки начала строительства первого автобана в Украине

На конец 2022 года запланировано начало строительства в Украине первого автобана, который соединит Краковец, Львов, Броды и Ровно. 

С таким заявлением в эфире телеканала «Дом» выступил глава Министерства инфраструктуры Украины Александр Курбаков.  Названы сроки начала строительства первого автобана в Украине

Строительство автобана в Украине. Фото: УНИАН

«У нас есть первая дорога, рассматриваемая, как платная. Речь идет о дороге Краковец — Львов — Броды — Ровно. За пользование ею нужно будет платить. Впрочем, у нее есть бесплатная альтернатива – ныне действующая трасса, которая начинается во Львове и заканчивается пропускным пунктом «Краковец», — пояснил высокопоставленный чиновник. Также он добавил, что в настоящее время идет подготовка документации по технико-экономическому обоснованию автобана. 

«Согласно моим прогнозам, спустя несколько месяцев нам удастся все это утвердить. Затем мы начнем готовиться к проведению концессионного конкурса во второй половине следующего года. Было бы идеально приступить к первым работам в конце 2022 года», — пояснил Курбаков. Более того, он добавил, что в планах украинской власти передать шесть автодорог в концессию. Это даст возможность привлечь свыше 9 миллиардов долларов частных инвестиций.

Вам понравится
zoom-images